Esperimentidizucchero's Blog

Dolci esperimenti di zucchero e non solo…

Tutorial Torta Shabby Chic

su 8 gennaio 2013

Il giorno prima prepararsi 6 fiocchetti da 4 cm ed uno grade da 10cm con la pasta di zucchero fucsia, tre rose lilla, tre rosa e tre color pesca, 12 fiorellini misti degli stessi colori delle rose e 10 fiorellini lilla realizzati con lo stampo per le ortensie a cui va applicata una perlina della decora al suo interno.

Preparare due dosi di Mud Cake e infornarle nello stampo quadrato di 16x16cm.

Preparare una dose di red velvet e infornarla in una tortiera rotonda di 26cm di diametro.

Preparare la ganache al cioccolato bianco per farcire la mud cake e il cream cheese frosting per farcire il red velvet.

Preparare la crema di burro alla meringa svizzera per ricoprire la parte esterna delle due torte.

Ecco la mud cake farcita con cioccolato bianco:

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Red velvet farcita con cream cheese frosting e ricoperta con crema di burro alla meringa svizzera:

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Tingere 500g di pasta di zucchero lilla, 800g di pdz rosa molto chiaro, 100g color pesca, 200g di pdz color fucsia, comprare le perline della decora e il colorante in polvere color perlato.

Ricoprire la mud cake con la pdz lilla stendendo e ritagliando quadrati di 16x16cm da applicare ad ogni lato della torta, non importa se i lati non combaciano perfettamente, si andranno a coprire in un secondo momento.

Per fare l’effetto trapuntato bisogna segnare, aiutandosi con un righello ed uno spillo, tutto il bordo di ogni quadrato in pdz, facendo un puntino ogni 2,5cm. Questi puntini si andranno ad unire gli uni agli altri, facendo una leggera pressione sulla pdz con il righello stesso e formando cosí dei quadratini. Queste linee leggere andranno ripassate con la rotellina a denti stretti della Wilton, come nella foto:

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Ogni angolo dei quadratini ottenuti, va segnato leggermente con il ball tool (la parte piú piccola) per creare l’incavo dove poi applicare la perlina della decora, la perlina va incollata con la gelatina.

Realizzare due serpenti di pdz con la sugarcraft gun e intracciarli tra loro, intingere un pennellino nella gelatina alimentare e bagnare leggermente tutte le giunture della torta, applicare i due serpentelli intrecciati su queste giunture.

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Incollare con pochissima gelatina, aiutandosi con un pennellino, le perline ad ogni angolo dei quadratini ottenuti.

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Ricoprire di pasta di zucchero rosa la torta red velvet, nella parte superiore della torta infilare due dowel della wilton, ovvero i pilastri che andranno a sostenere il piano superiore, stendere uno strato di ghiaccia reale sulla pdz che sará il collante per il piano di sopra e infine appoggiare la mud cake decorata con le perline.

Prapararsi una collana stendendo la pasta di zucchero bianca e ritagliando con uno stampino a cerchio molto piccolo, tanti cerchietti di uguale misura, da questi cerchietti ricavare tante palline, che a questo punto verranno tutte uguali. Lascire seccare le palline per qualche ora e poi metterle in un piccolo contenitore ermetico insieme al colorante in polvere perlato, chiudere il contenitore e agitarlo per bene, si otterranno tutte perline con un effetto madreperlato. Realizzare la collana usando ago e filo come della foto:

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A questo punto applicare tutte le decorazioni alla torta utilizzando la ghiaccia reale o la gelatina alimentare. Con la pasta di zucchero avanzata realizzare tante striscioline da applicare lungo il bordo della torta e con la ghiaccia reale ed il conetto numero 1 della wilton fare un giro di puntini lungo il loro bordo.

Il cameo l’ho realizzato con uno stampo in silicone.

Per qualsiasi chiarimento scrivetemi pure!

BUON ESPERIMENTO!

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2 responses to “Tutorial Torta Shabby Chic

  1. Staximo scrive:

    Ciao,
    ti ho appena inserita tra i “nuovi” FoodBlog che ho scovato in rete… spero di non aver fatto una ripetizione, ma siamo così tanti!!!
    http://www.lospaziodistaximo.com/2013/01/foodblog-it-nuovi-arrivi-dalla-alla-l.html
    Che meraviglia di torta!!!!
    Simona

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