Esperimentidizucchero's Blog

Dolci esperimenti di zucchero e non solo…

Red Velvet Cupcakes

su 27 giugno 2012

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Red Velvet cupcakes con cream cheese frosting, decorati con zuccherini a forma di cuore.

Ingredienti per i cupcakes:
Ricetta di La Mucca sbronza

125g di farina 00

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di cacao ( 10g)

57g di burro morbido

150g di zucchero semolato extrafino

1 uovo grande

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

120ml di latte o yogurt

1 cucchiaino di colorante rosso

1/2 cucchiaino di aceto bianco

1/2 cucchiaino di lievito

Procedimento

Preriscaldare il forno a 175°
In una larga ciotola setacciare insieme farina, cacao, lievito e sale.
Sbattere il burro con lo zucchero per due o tre minuti ed aggiungere poco alla volta l’uovo. Mescolare il colorante al latte ed aggiungerlo, alternandolo alla farina, al miscugli di burro e uova. Mescolare il bicarbonato e l’aceto ed aggiungerlo al composto.

Cottura

Cuocere per 18/20 minuti in forno a 175°

Cream cheese frosting
(ricetta di La Mucca Sbronza)

Ingredienti

226g Philadelphia a temperatura ambiente (meglio quello in panetti)

Una bustina di vanillina

60g di zucchero a velo setacciato

160ml di panna fresca da montare, ben fredda di frigo

Procedimento

In una ciotola sbattere il formaggio con lo zucchero e la vaniglia, poi unire delicatamente la panna montata. Glassare i cupcake dopo il raffreddamento e conservare in frigo.


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