Esperimentidizucchero's Blog

Dolci esperimenti di zucchero e non solo…

Cupcakes cioccolato e cocco

su 27 giugno 2012

20120627-121333.jpg

RICETTA CUPCAKES AL COCCO

INGREDIENTI PER I CUPCAKES:

3 cucchiai di farina di mandorle

75g di farina di cocco

195g di farina 00

1 cucchiaino di lievito per dolci

125g di burro a temperatura ambiente

5 albumi

PROCEDIMENTO:

Sbattere tutto insieme (possibilmente nell’impastatrice, se no a mano o con la frusta elettrica) usando solo 2 dei 5 albumi.

Montare i restanti 3 albumi a parte e aggiungerli al composto con una frusta con movimenti dal basso verso l’alto, non girare mai!

INGREDIENTI PER IL FROSTING (glassa da mettere sui cupcake):

240g di Philadelphia (rigorosamente quello in panetti, non quello in vaschetta!!!) sono 3 panetti.

75g di burro

1 bustina di vanillina per dolci

190g di zucchero a velo setacciato

2 o 3 cucchiai di nutella ( a piacimento)

ESECUZIONE:

Sbattere il burro fino ad ammorbidirlo e renderlo cremoso, poi aggiungere il philadelphia poco alla volta, la vanillina, un pizzico di sale, la nutella e poco alla volta lo zucchero a velo. Continuare a sbattere il composto per 4/5 minuti.

I cupcake devono essere decorati freddi, il frosting si può mettere con la sac a poche oppure splamato con un coltello e sopra si aggiunge un po’ di farina di cocco.

Cottura a 190° per 20 minuti forno statico, non ventilato

Ricetta di La Mucca Sbronza


Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: