Esperimentidizucchero's Blog

Dolci esperimenti di zucchero e non solo…

Cupcakes alla vaniglia

su 27 giugno 2012

20120627-122329.jpg

Cupcakes alla vaniglia:

Ingredienti

390g di farina

2 cucchiaini di lievito

1 pizzico di sale

375g di burro morbido

250g di zucchero extrafino

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

250g di latte

8 albumi di uova medio-grandi

Procedimento

Preriscaldare il forno a 175° e sistemare 24 pirottini nella teglia. È possibile scegliere tra due metodi per procedere con l’impasto: i primo è definito ” tutto in una volta” ovvero si sistemano gli ingredienti tutti in una ciotola e si sbattono per due o tre minuti fino ad amalgamarli perfettamente. Il secondo metodo è un po’ più lungo e prevede il montaggio del burro con lo zucchero per 5 minuti, poi si incorporano le uova, si sbatte e si aggiunge un po’ alla volta un cucchiaio di farina in cui è stato precedentemente setacciato il lievito. Una volta finito di amalgamare la farina, si divide il composto nei pirottini, badando a non riempirli più di 2/3.

Cottura

20 minuti in forno a 175°. Cuoceteli fino a raggiungere una leggera doratura, ma non del tutto coloriti.

Decorare freddi con cream cheese frosting con aggiunta di colorante.

Ricetta di La mucca sbronza.

20120627-122622.jpg


One response to “Cupcakes alla vaniglia

  1. Pio Pio scrive:

    Belli e buonissimi

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: